Marianne Stocker Maus

Geboren in der Schweiz, bin ich 1992 nach Eckelsheim in den denkmalgeschützten Erb-Frey-Hof umgezogen.
An das Studium u.a. in Biologie und Geographie schloss ich eine pädagogische Ausbildung an. Die besondere Vorliebe zu den Wildkräutern hatte schon meine Großmutter mit ihren geduldigen Erzählungen über so manches "Blümchen" geweckt.
Die Ausbildungen zur Wildkräuterführerin, 2002 auch zur Phytotherapeutin und 2009 zur Aromatherapeutin, zahlreiche Fortbildungen an der Heilpflanzenschule Freiburg und in der Schweiz, erlauben mir heute den sicheren Umgang mit den grünen Freunden. Sie begleiten mich im Alltag für den Gaumen in der Küche, für mein Wohlbefinden und meine Gesundheit.

.
Lernen sie unseren Hof im Internet kennen. hier

Anita Mergel-Lahm

Seit 1972 in Eckelsheim verheiratet, und Mutter von zwei inzwischen erwachsenen Kindern, arbeite ich als staatlich anerkannte Erzieherin täglich mit Kindern. Mein reges Interesse an der Natur, insbesondere an den Pflanzen mit ihren z.T. in Vergessenheit geratenen Geheimnissen, war der Grund, mich in Oppenheim an der SLVA als Wildkräuterführerin ausbilden zu lassen.
Es gilt, die natürliche Neugier der Kinder an der Natur zu wecken, und sie an einen verantwortungsvollen Umgang mit ihr heran zu führen.